がきんちょ母さんバカリタン

大学4年生で結婚・妊娠したがきんちょの奮闘記です

焼きそばをパリパリにする方法

2018年6月7日放送「得する人 損する人」で紹介されていたやり方

 

ポイント

  • 野菜は麺と同じくらいの細切りにする。
    → 野菜と麺をきちんと絡ませるため
  • 麺は電子レンジで加熱してほぐす。水は使わない。
    → 野菜に水分があるので、加水するとベチャベチャになってしまう
  • 焼きそばのもとを入れるときは、麺と野菜は分けて入れる。
    → 麺は別の入れ物に移しておき、麺に粉の3割野菜に粉の7割を入れる

 

麺に極力水分を含ませないようにすることが一番大きなポイント。

野菜と麺は最後に混ぜる。

 

 

www.ntv.co.jp